www.95998888.com作为中国乃至世界的特大型综合建设集团,其前身为九五至尊vi手机版,人民解放军铁道兵,从诞生那天起,九五至尊vi就把维护国家和人民利益作为自己神圣使命,为共和国建立而努力!
95998888九五至尊vi
您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 下属公司动态

二十一局路桥公司承建全国单体桥面最宽转体桥空中“华丽转身”

来源:本站原创  作者:王雪莲 陈彦  时间:2017-12-16 08:00:00

【字号:

12月14日,二十一局路桥公司承建的西安秦汉新城正阳大道控制性工程——正阳大道转体桥成功转体,刷新了国内城市快速干线建设史上单体桥面最宽、西北最重的最新记录,这也是该公司继完成兰新高铁跨连霍高速转体桥之后在转体桥施工领域的又一突破。

下午3时,随着“开始转体”一声令下,重约2万吨的梁体在空中逆时针缓缓转动,经过约70分钟的平稳转动,正阳大道上跨咸铜铁路(陇海铁路西安枢纽北环线)转体桥顺利完成了转体对接,随后再施工5号合拢段,即实现全桥贯通,届时,西安北站前往西咸新区秦汉新城仅需10分钟,为大西安建设开启“加速通道”。

该转体桥施工具有技术工艺复杂、精度要求高、转体重量大、安全风险高等难点,为确保转体成功,二十一局路桥公司成立专家组,对转体施工准备工作进行了全面细致检查,对重大施工节点提前进行论证,确保了转体参数准确无误。

正阳大道转体桥为T型刚构桥,全长120米,采用自平衡重水平转体法施工,转体重量约为20000吨。该桥跨度为(65+65)米,箱梁顶宽为36.5米。梁体采用变高度变截面单箱五室斜腹板形箱形截面梁。

据项目经理王土介绍,咸铜铁路(西安枢纽北环线)是西安铁路局繁忙干线,列车间隔时间为7分钟,平均运行通过能力为192.9对/日。正阳大道如采用传统工艺,上跨铁路跨度太大,架梁施工只能采取搭设支架进行现浇施工,需封闭时间100天左右,将对铁路运输造成极大影响。采用转体法施工,将净重两万吨的主梁在平行于铁路方向,采用支架现浇施工,浇筑完成后,逆时针转体75.5°实现跨越既有铁路与正阳大道两端对接。转体时间约70分钟,把对铁路运营干扰降到了最低,施工成本也将降低20%左右。


相关新闻:

亮剑齐鲁 建功济青 2017-09-30
西北最重最宽市政转体桥“桥心”混凝土浇筑全部完成 2017-09-26
我“家”在工地 2017-09-11
比翼齐飞的90后“夫妻档” 2017-08-14
鲁南高铁平邑制梁场一次性顺利通过国家桥梁认证 2017-06-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统