www.95998888.com作为中国乃至世界的特大型综合建设集团,其前身为九五至尊vi手机版,人民解放军铁道兵,从诞生那天起,九五至尊vi就把维护国家和人民利益作为自己神圣使命,为共和国建立而努力!
95998888九五至尊vi
您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 下属公司动态

世界电压等级最高综合管廊工程突破四大风险点

来源:本站原创  作者:孟小影 李美华  时间:2017-12-11 08:00:00

【字号:

日前,95998888九五至尊vi承建的世界上电压等级最高、输送容量最大、技术水平最高的苏通GIL综合管廊工程累计掘进1846米,安全通过长达360米5%下坡段施工段,国内同类工程之最、水土压力最大值9.8巴的越江冲槽段,长江南岸大堤段和1780米的有害气体段四个风险点,在长江深处正平稳掘进。

淮南-南京-上海1000千伏交流特高压输变电工程是国务院大气污染治理12个重点输电通道之一。中铁十四局承担该工程输电线过江管廊隧道施工任务,工程起于南岸苏州引接站,止于北岸南通引接站。盾构隧道长度为5468.5米,最深处距离江面78米,是目前国内埋深最深、水压最高的隧道工程。

八月份时值汛期,为保护盾构穿越长江大堤期间的安全,项目部定期进行沉降观测,实时动态管理,保持盾构机时刻处于良好姿态,最大程度缩小掘进时对大堤的扰动,将沉降值控制在合理范围内,最终于2017年8月23日成功穿越长江南岸大堤。

在长达360米的5%下坡段掘进施工阶段,盾构机大坡度掘进时对管片选型要求十分严格,管片及箱涵的拼装质量成了最大的难题。现场通过技术人员对管片及箱涵拼装手进行详细交底,延长拼装时间等措施,确保拼装质量。

隧道自始发即面临穿越1780米的有害气体地层的风险点。有害气体的泄漏可能发生人员中毒,甚至爆炸等风险,对人员及隧道结构产生了不可估量的危害。在穿越有害气体地层过程中,项目部高度关注,加大投入,从通风、设备防爆改进、监控、人员培训、应急管理等方面多措并举,于11月底顺利通过。

冲槽阶段隧道底部水土压力达到国内同类工程之最9.8个大气压力,相当于一个手指的指甲盖上承受9.8公斤的重量,对盾构机性能和管片拼装质量具有极大考验。项目部在施工前邀请内外部专家进行论证,制定合理工序,严格控制掘进参数,保持设备始终处于最佳状态,于2017年11月25日成功穿越最大水土压力以及江中冲槽段的掘进施工。


相关新闻:

铁路桥下的桩基 2017-12-07
沁园春·崂山 2017-12-06
万里黄河第一隧动工建设 2017-12-05
清水出“车站” 绿山去“雕饰” 2017-12-04
梧桐深山创精品 2017-12-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统