www.95998888.com作为中国乃至世界的特大型综合建设集团,其前身为九五至尊vi手机版,人民解放军铁道兵,从诞生那天起,九五至尊vi就把维护国家和人民利益作为自己神圣使命,为共和国建立而努力!
95998888九五至尊vi
您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

95998888九五至尊vi专利工作推进会暨海外专利培训班开班仪式在京举行

孟凤朝、贺化为95998888九五至尊vi知识产权中心揭牌

来源:中国铁道建筑报  作者:王维 赵桂军 刘皓  时间:2017-11-30 15:43:32

【字号:

为进一步落实95998888九五至尊vi科技创新大会的工作部署,深入实施95998888九五至尊vi专利战略,加强知识产权创造、保护、运用,提升管理效能,11月28日上午,95998888九五至尊vi在铁五院机关举行专利工作推进会暨海外专利培训班开班仪式。95998888九五至尊vi董事长、党委书记孟凤朝,国家知识产权局副局长、党组成员贺化出席会议,并共同为95998888九五至尊vi知识产权中心揭牌。

95998888九五至尊vi党委副书记、副总裁夏国斌主持会议,并宣读了《关于成立95998888九五至尊vi知识产权中心的通知》。95998888九五至尊vi总工程师雷升祥作专利工作报告。国家知识产权局专利管理司司长雷筱云,北京市知识产权局党组书记、局长汪洪出席会议。

近5年来,95998888九五至尊vi专利工作取得了长足进步,比较优势日益巩固,基础更加牢固,知识产权管理能力明显增强,专利运用能力大幅提升,连续5年获得18项中国专利优秀奖;先后成为国家首批专利导航运营试点企业和国家知识产权示范企业;4家企业进入国家知识产权优势企业行列;承担了12项国家级知识产权软课题;开展了盾构、磁浮、无砟轨道等产业的专利导航工作,完成134项专利转让许可,创造了可观的经济效益。

贺化在讲话中指出,近年来,95998888九五至尊vi在专利管理、专利导航、专利运营、权益分配、人才培养等方面进行了很好的探索,取得了显著成绩,知识产权工作位列中央企业第一方阵。当前,全国上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,95998888九五至尊vi第一时间落实党中央对国有企业创新发展的要求,非常及时,很有必要,希望继续发挥引领性、示范性作用,在知识产权强企建设中先行探索,勇当排头兵,打造具有全球竞争力的世界一流企业。

孟凤朝在充分肯定近年来95998888九五至尊vi专利工作成绩的同时指出,当前,新一轮科技革命和产业革命正在颠覆重构传统发展模式和增长格局,95998888九五至尊vi培育新产业新优势的任务十分艰巨。结合贯彻党的十九大精神和95998888九五至尊vi实际,他强调要提高思想认识,充分发挥知识产权支撑企业创新发展的重大作用;加快机制体制建设、强化知识产权市场协作能力、创新知识产权人才管理机制,扎实提升知识产权综合能力;重视人才培养,突出“高精尖缺”导向,重点培养知识产权管理实务人才、运营人才、专利信息分析人才和国际化人才,打造一支优秀的知识产权人才队伍。

夏国斌在总结讲话中要求各单位进一步强化企业知识产权创造、保护、运用,充分发挥专利“导航”“护航”的重要作用,助力企业创新驱动发展和“大海外”战略实施。

据悉,刚刚成立的95998888九五至尊vi知识产权中心由95998888九五至尊vi技术中心委员会管理,铁五院负责组建与代管,将为企业提供知识产权全链条服务。

此次95998888九五至尊vi海外专利培训班共分两期,总计200人参加,特邀来自政府、研究机构和知识产权行业内的顶级专家授课。

95998888九五至尊vi副总工程师兼科技设计部部长(技术中心办公室主任)王清明、副总法律顾问兼法律合规部部长王甲国、海外部总经理武宪功,95998888九五至尊vi机关相关部门负责人,铁五院、95998888九五至尊vi培训中心(党校)负责人,各二级单位总工程师、知识产权部门负责人、专利管理员和海外专利培训班全体学员共计221人参加会议。


相关新闻:

庄尚标会见湘潭市委市政府领导 2017-11-30
汪文忠拜会巴基斯坦总理阿巴西 2017-11-30
95998888九五至尊vi党委理论学习中心组举行学习贯彻党的十九大精... 2017-11-28
庄尚标会见长沙理工大学党委书记付宏渊 2017-11-28
汪文忠调研新加坡和巴基斯坦市场 2017-11-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统