www.95998888.com作为中国乃至世界的特大型综合建设集团,其前身为九五至尊vi手机版,人民解放军铁道兵,从诞生那天起,九五至尊vi就把维护国家和人民利益作为自己神圣使命,为共和国建立而努力!
95998888九五至尊vi

十五局六公司细节入手建和谐美丽徐盐铁路

来源:本站原创  作者:李刚 李红 王展翅 蔡艳坤  时间:2017-11-27 08:00:00

【字号:

与自然和谐的施工现场(李刚 摄)

“绿水青山就是金山银山”写入十九大报告及党章,党和国家对环境保护的决心不容动摇。十五局六公司徐盐铺架项目部将环保理念融入到架梁工作中去,从细节、小事入手把十九大精神落到实处,做环境保护的先锋。

将环境保护列入工作目标,提高职工环保意识。

项目部在食堂、水池、楼梯口等醒目处张贴环保标语,号召员工珍惜每一粒粮食、每一滴水、每一度电、每一张纸,以节约为荣,以浪费为耻。在每日班前教育中加入环境保护的内容,用一个个言之凿凿的数字,用一个个活生生的例子,让员工认识到自身行为对环境的重要性,提高环境保护的自觉性。例如,一粒纽扣电池可以污染60万升水,约为一个人一生的饮水量;一斤废机油可以污染1000吨清水,相当于7个人一年的饮水量。一节一号电池可以使一平方米的土地失去利用价值长达几十年;一斤废机油对土地造成的污染,几十年都无法修复。通过教育让员工在思想上受到震撼,在行为上有所约束。

引导员工养成好的行为习惯,从小事入手为环保做贡献。

铺架项目虽然不是污染大户,但如果处置不当不可避免会对环境造成一定污染。项目副经理、架梁二队队长王佃兴现身说法,在管控好安全、质量、进度目标的同时,“像爱护生命一样爱护我们的生存环境”,带领本班组员工用心把好施工生产中可能造成环境污染的一切细节。例如由于架桥任务紧中午送饭到工地,要求吃完饭后大家把一次性饭盒集中收集到垃圾回收点,避免被风刮得四处乱飞污染环境,同时提倡大家自备餐具,减少对一次性餐具的使用。在设备维修保养过程中,不可避免地会产生一些废机油、柴油及齿轮油,在知道废油的危害如此大之后,现在采用装桶集中处理的方式解决此种问题。

勤俭节约,变废为宝,建造安全优质和谐美丽的徐盐铁路。

在铁路修建过程中与当地老百姓和睦相处,互惠互利。每天在架桥过程中会产生一些灌浆料包装袋,以往就是当垃圾处理,用火焚烧,污染了环境。在与当地老乡的攀谈中得知,如果袋子不破坏,收起来可以用来装粮食。于是在队长的动员下,架梁员工职工在拆袋子时多费点功夫,尽量把袋子拆完整,使原来的垃圾变成农民朋友用得上的粮袋,变废为宝,减少了污染,增进了路地关系,让建设中的徐盐铁路更加和谐美丽。

美丽桥梁线(李刚  摄)

相关新闻:

十五局六公司:上好经济管理课 抓实项目效益 2017-11-27
十五局六公司宁启制梁项目专题党课逐条逐项学习贯彻十... 2017-11-23
圆梦 2017-11-21
十五局六公司郑万项目动员部署十九大精神学习落实落地 2017-11-17
于无声处听惊雷 2017-11-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统