www.95998888.com作为中国乃至世界的特大型综合建设集团,其前身为九五至尊vi手机版,人民解放军铁道兵,从诞生那天起,九五至尊vi就把维护国家和人民利益作为自己神圣使命,为共和国建立而努力!
95998888九五至尊vi
您现在的位置: 首页
> 人力资源 > 教育培训 > 培训动态

十五局六公司:上好经济管理课 抓实项目效益

召开2017年经济管理业务培训会

来源:本站原创  作者:李红 李敏 王展翅 蔡艳坤  时间:2017-11-27 08:00:00

【字号:

培训会现场(李敏 摄)

11月17日至18日,十五局六公司2017年经济管理业务培训现场会在郑万制梁项目社旗梁场召开。

会前,参会人员参观了社旗梁场、社旗轨枕场及小型构件厂,了解了社旗梁场的工程概况、施工工艺、施工流程等展板内容。郑万梁场总工余林对梁场机械化及信息化建设、双层存梁、共用场地、绿化代替混凝土硬化等降本增效措施作了重点介绍。

会上,十五局集团公司经管部部长晁新忠结合自己的工作经历主要讲了三点:一是经管人员要当好领导的参谋,二是要加强自身业务学习,不要闭门造车,要经常到现场了解施工进展情况,三是要把好自己的业务关口,对数据负责。

随后,十五局六公司总法律顾问、法律合规部部长姜晓蕾就招投标、议标、工程分包、劳务分包、合同签订等方面对参会人员进行了培训,并对这些过程中可能存在的法律风险、漏洞进行了分析,指出了避免此类陷阱的方法和策略;公司安全总监兼安质部部长张明宽对铺架施工中的机械设备进行了知识普及,并依据自己的论文《关于公司制、运、架新模式的研究和应用》阐述了施工安全中关于安全生产费用的罗列类别等知识;公司经管部相关人员就《2017年经济管理业务培训资料》中劳务管理、合同管理、二次经营、责任成本管理等方面存在的风险、如何把控等情况与参会人员进行了探讨,并对经济管理软件系统的使用和填报进行了详细讲解。

经过一天半的会议召开,不仅使所有参会人员明确了自己今年的工作方向,而且还使所有参会人员在合同签订、验工计价、对下承包、对上变更索赔、二次经营等一些关系着项目发展关键性的问题中发现了存在的死角和盲点,更使参会的2017届大学生感觉到受益颇多,参会的人员纷纷表示,将用培训中所学到的知识运用到实际施工当中,不断提高自身业务能力,为公司创造更大的经济效益而努力。

 

培训现场(李敏  摄)

相关新闻:

十五局六公司宁启制梁项目专题党课逐条逐项学习贯彻十... 2017-11-23
圆梦 2017-11-21
十五局六公司郑万项目动员部署十九大精神学习落实落地 2017-11-17
于无声处听惊雷 2017-11-17
制梁人 2017-11-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统