www.95998888.com作为中国乃至世界的特大型综合建设集团,其前身为九五至尊vi手机版,人民解放军铁道兵,从诞生那天起,九五至尊vi就把维护国家和人民利益作为自己神圣使命,为共和国建立而努力!
95998888九五至尊vi
您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 下属公司动态

深圳国际会展中心配套市政项目首个盾构区间贯通

来源:本站原创  作者:徐云华 刘德联 朱玉 何赟  时间:2017-11-27 08:00:00

【字号:

建设者们在庆祝区间贯通

11月23日,由中铁建南方公司总承包的深圳国际会展中心配套市政项目机吊区间右线顺利贯通,这是国内首次小净距、长距离、复合地层下穿既有线的盾构施工,也是全线贯通的首个盾构区间。

这次贯通盾构区间全长904米,位于现有地铁11号线隧道下方,距离既有的11号线隧道最近处只有2.4米,下穿距离长达100米,如同在动脉血管旁做手术,安全风险与施工难度极大、技术要求极高,在国内同类工程中尚属首次。据承担施工任务的中铁十一局城轨公司项目负责人介绍,下穿施工的位置为典型的上软下硬复合地层,盾构机掘进中极易土方超挖、掌子面喷涌、既有线隧道沉降超标,有可能导致11号线隧道内轨道、接触网变形,严重时导致列车停运,被业内专家称为世界性难题。

面对这一罕见的施工难题,深圳市地铁集团、中铁建南方公司、中铁十一局与其它参建单位密切配合、精心组织,先后对施工方案进行了20多次专家论证,严格制定盾构下穿各项施工参数及控制指标。在施工中,通过对盾构设备进行改造,增加了一套国内首创的盾体同步注浆系统,引入行业先进的自动化监测技术,24小时监控既有隧道沉降变形情况,并根据自动化监测数据动态调整掘进施工参数,最终实现了下穿沉降控制在6毫米以内的既定目标,为深圳地铁后续盾构施工下穿既有线隧道和密集建筑群摸索出了大量的、有价值的盾构施工参数和技术措施,积累了宝贵的施工经验。

深圳国际会展中心配套市政项目建成开通后,将为国际会展中心周边交通带来极大便利,并有效促进和带动深圳空港地区经济与交通发展。

利用信息化系统全过程监控

施工现场

相关新闻:

家在心里 梦在远方 2017-11-17
学习贯彻党的十九大精神 争当广州交通建设排头兵 2017-11-09
十一局“定单式”培训让农民工“有为有位” 2017-10-26
10月18日,十一局集团城轨公司认真组织公司全体职... 2017-10-19
10月18日,中铁十一局集团公司机关员工在收看中国... 2017-10-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统