www.95998888.com作为中国乃至世界的特大型综合建设集团,其前身为九五至尊vi手机版,人民解放军铁道兵,从诞生那天起,九五至尊vi就把维护国家和人民利益作为自己神圣使命,为共和国建立而努力!
95998888九五至尊vi
您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 下属公司动态

十一局二公司参建花久高速公路全线建成通车

来源:本站原创  作者:徐天兵 林成立  时间:2017-11-15 08:00:00

【字号:

花久高速公路4标卡日2号大桥(汪小军 摄)

11月13日12时,经过4年多的建设,我国西北地区第一条绿色循环低碳公路——青海省花(石峡)久(治)高速公路全线建成通车。该条高速通车后,从青海省果洛州到格尔木的行程由原来的1天以上缩短至6小时。

花久高速公路平均海拔4000米以上,是青海省“三纵四横十联”骨架公路的重要组成部分,横贯果洛藏族自治州玛多县、玛沁县、甘德县、久治县等四县十个乡镇,全长389公里,总投资226.8亿元。

十一局二公司承担花久高速公路2个标段施工任务,分别为花久公路3标,管段长3.95公里,投资额为3.02亿元;花久公路4标,管段长4.85公里,投资额为4.13亿元。

花久公路大武隧道具有自然条件恶劣、地质条件复杂、技术要求高、施工难度大等特点。该隧道左洞全长2770米,右洞全长2765米,平均海拔4200米,进洞地段围岩差,岩体破碎,极容易坍塌,隧道顶部沉降明显,换拱支护难。

建设者积极展开技术攻关,采用冻土控温措施、高压旋喷桩等技术和施工工艺,先后攻克了高原多年冻土和软弱大变形围岩两大施工技术难题,研究总结出适合高寒、高海拔地区多年冻土软弱围岩条件下隧道施工方法,施工技术达到国内领先水平。

此外,花久公路穿越三江源自然保护区,为保护脆弱的生态环境,项目部坚持绿色文明施工,在工地隧道采用LED照明及通风智能控制,利用隧道弃渣生产生态砌块,优化方案用桥隧替代高填深挖,并组建“三江源环境保卫队”定期清理沿线垃圾。

花久高速公路通车后,将结束果洛藏族自治州不通高速公路的历史,方便人员往来和物资交流,加快民族地区群众脱贫致富的步伐,并成为连接新疆、青海、四川三省区的经济大通道,为青海省经济社会发展提供新的动力。

花久高速公路3标路基全景

花久高速公路4标项目驻地、拌合站雪景 (汪小军 摄)

花久高速公路大武隧道

相关新闻:

浅谈项目经理的性格修养 2017-11-15
十一局二公司党委中心组召开专题会议学习十九大精神 2017-11-13
走向高铁人生 2017-11-08
隔家千万里 家书抵万金 2017-11-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统