www.95998888.com作为中国乃至世界的特大型综合建设集团,其前身为九五至尊vi手机版,人民解放军铁道兵,从诞生那天起,九五至尊vi就把维护国家和人民利益作为自己神圣使命,为共和国建立而努力!

十九局三公司加强法律联络员管理提升法律合规能力

来源:本站原创 作者:张敏  时间:2017-10-20 【字体:

为进一步规避参建项目法律风险,充分发挥基层单位法律联络员的主动性、积极性,近日,十九局三公司开展了全面加强基层项目法律联络员管理的工作,他们将通过规范工作职责、明确待遇、加强培训和考核等方式,全面提升该公司的法律合规能力。

首先是明确法律联络员的工作职责。公司要求基层单位法律联络员要及时向项目主管领导汇报上级单位有关法律合规工作的文件精神,及时将接收到的司法文书、律师函及突发事件、纠纷、诉讼仲裁等报告公司法律合规科,同时督促项目的规章制度、经济合同、重要决策和授权委托书等内容。

其次是明确法律联络员的待遇问题。要求基层项目严格执行集团公司下发的〔2016〕7号文件规定,认真按照公司法律联络员备案表落实岗位津贴。

最后是加强法律联络员培训和考核。培训是提升法律联络员业务能力的最直接最有效途径,公司将每年组织一次法律联络员业务培训,同时法律联络员参训后,要及时将培训内容普及项目员工,提升全员法律意识。此外,公司将对法律联络员实行动态管理,每年年终进行考核,考核主要内容以职责履行情况为主,根据法律联络员日常履职情况和公司合同合规专项检查情况进行整体考核,对考核不合格的法律联络员,法律合规科将要求项目进行更换和调整,同时每年年底评选2-3名工作成绩突出的法律联络员进行表奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统